Resep Tumis Buncis Telur - RSS atau resep sangat sederhana tipe ekonomis dalam cara memasak buncis kali ini dapat menjadi tambahan referensi untuk menyajikan menu enak dan praktis. Tidak seribet judulnya, tumis buncis cah telur orak-arik justru diolah dengan cara yang sangat simple.
Menu sayuran sehat untuk menambah variasi masakan sehari-hari bahkan cocok bagi pemula. Dapat ditambahkan irisan cabe rawit agar bernuansa pedas, dimakan bersama nasi hangat akan menjadi menu yang cukup berselera.
Persiapan Bahan Bumbu Tumis Buncis Telur
- 200 gram buncis
- 1 butir telur
- 2 siung bawang putih diiris tipis
- 2 butir bawang merah diiris tipis
- 3 sdm air
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 2 sdm minyak untuk menumis
- Buang ujung dan serat buncis, cuci bersih lalu potong-potong kecil lurus atau secara menyerong.
- Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan buncis, aduk rata lalu masukkan sedikit air dan tutup wajan, masak hingga buncis menjadi layu.
- Ceplokkan telur, kemudian aduk-aduk atau orak-arik hingga telur menempel di buncis. Tambahkan garam dan gula, aduk terus hingga matang dan air mengering.
0 komentar:
Post a Comment